欢迎光临海南省住房和城乡建设厅
首页 > 政务动态 > 建设工会
我厅组织老干部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动
2019-08-06 18:31 来源: 省住房和城乡建设厅 发文机关: 省住房和城乡建设厅 【字体:   

    8月6日上午,我厅组织退休老干部赴海口市琼山区红旗镇美丽乡村示范点本立村和琼崖红军改编旧址进行了参观,并结合“不忘初心 牢记使命”主题开展了教育讨论活动。共有10余名老同志参加了此次活动。


老干部们重温入党誓词

老干部们先在本立村实地察看海南新农村建设,感受建国70周年以来在共产党的领导下,海南农村呈现出的生态宜居、乡风文明、生活富裕、欣欣向荣的新农村景象,并在入党誓词牌前举行重温入党誓词活动。接着,以座谈会的形式组织退休老干部学习《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等文件和材料。老同志们结合自己的经历和感受,畅所欲言,发表了意见和建议。最后,在琼崖红军改编旧址缅怀革命先烈的光辉业绩,感悟红色革命真谛,感受共产党人的“初心”、“使命”。


本立村毛主席批示碑前合影

老同志们纷纷表示,“不忘初心、牢记使命”主题教育是对党员干部信仰、理想信念的再塑造,正如习近平总书记强调的那样,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。


座谈会上老干部们畅所欲言


琼崖红军改编旧址缅怀革命先烈

                            黄符杰/文  陈颖倩/图

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省住房和城乡建设厅  中文域名:海南省住房和城乡建设厅.政务

主办:海南省住房和城乡建设厅    琼ICP备05000041 号    
政府网站标识码:4600000007    琼公网安备 46010802000270号

欢迎光临海南省住房和城乡建设厅

手机版 | 电脑版

版权所有@海南省住房和城乡建设厅
    中文域名:海南省住房和城乡建设厅.政务
主办:海南省住房和城乡建设厅
     琼ICP 05000041 号    政府网站标识码:4600000007
     琼公网安备 46010802000270号 
技术支持:开普云