欢迎光临海南省住房和城乡建设厅
首页 > 市县信息 > 三亚
三亚人才住房租赁补贴每季度集中受理一次 首批申报将于2月23日结束
2019-02-22 15:24 来源: 三亚日报 发文机关: 省住房和城乡建设厅 【字体:   

    三亚首批人才住房补贴申报将于2月23日结束,截至目前,咨询人数已超2000人次,因申报材料不齐全,还未成功受理一单。


 “我是2016年来三亚这边工作的,能否申请住房补贴?”“我们单位有好几个条件符合的员工,需要准备什么材料?”2月21日,三亚首批人才住房补贴申报进入倒计时,三亚首批人才住房补贴申报将于2月23日结束,三亚市人才服务平台窗口前咨询的人有增无减。据统计,截至目前,该平台已收到5家单位提交的申报材料,接待电话及现场咨询人数近2000人次。

咨询人数多,但都因申报材料不齐全被退回

当天上午,三亚日报记者注意到,现场以个人、企业咨询为主,提交材料的并不多。大家关心的问题主要集中在身份资格认定及如何申报等方面。据市人才服务平台负责人陆芳娟介绍,虽然每天咨询的人很多,也有不少单位提交了申报材料,但都因为材料申报准备不齐全,被一一退回,要求重新准备。

“个人提交的材料都要在单位内部张榜公示,经过5天的公示后,才能由单位向人才服务中心提交。”陆芳娟说,目前三亚还未成功受理一单申请,主要存在的问题是单位提交的材料不齐全,而为了方便个人、企业咨询申报,该平台每天开放5个窗口,电话全天接听,全力做好服务工作。

“我们公司有不少员工符合申报标准,前几天已经提交过一次,但是材料不齐全,补齐后又过来再提交。”咨询现场一家企业负责人高先生说,补贴政策的落实使外来人才感到温暖,减轻了不少经济负担,希望能够早日通过审批。

备齐申报材料,成功受理不再难

如何申报人才住房补贴?个人需要准备哪些材料?单位需要准备哪些材料?对此,陆芳娟进行了详细介绍,只要准备齐全材料,成功受理就不再难。

此外,市人才服务平台提醒:人才住房补贴申请人务必登录三亚市人社局官方网站下载《住房补贴申请表》,并准备身份证(护照)复印件、三亚市人才住房租赁补贴和购房补贴申请表等相关材料,再一并提交用人单位。此外,用人单位(个体工商户)需注意,三亚市人才服务“一站式”平台受理申报资料后,对于资料不齐全、不符合条件的,限受理材料结束日起5个工作日内予以补全。

 摘自《三亚日报》2019.2.22 张慧膑

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省住房和城乡建设厅  中文域名:海南省住房和城乡建设厅.政务

主办:海南省住房和城乡建设厅    琼ICP备05000041 号    
政府网站标识码:4600000007    琼公网安备 46010802000270号

欢迎光临海南省住房和城乡建设厅

手机版 | 电脑版

版权所有@海南省住房和城乡建设厅
    中文域名:海南省住房和城乡建设厅.政务
主办:海南省住房和城乡建设厅
     琼ICP 05000041 号    政府网站标识码:4600000007
     琼公网安备 46010802000270号 
技术支持:开普云