欢迎光临海南省住房和城乡建设厅
首页 > 市县信息 > 乐东
乐东县打造“百里滨海城市带”黄流市政道路改造项目示范段
2019-09-05 10:37 来源: 乐东县政府钢 发文机关: 省住房和城乡建设厅 【字体:   

 8月30日下午,乐东县四套班子领导和法检两长集体调研“百里滨海城市带”黄流市政道路改造项目示范段建设。

乐东县黄流地区历来属乐东沿海商品和农产品的集散地,人流、车流、物流汇聚,商贸活动频繁,目前道路现状已无法满足黄流镇及周边乡镇往来交通需要,一些路段低洼不平,积水严重,给群众出行带来极大不便,也严重影响黄流乃至乐东的形象,道路升级改造迫在眉睫,势在必行,是一项惠及大众的民生工程,应把有限的财政资金用在人民群众最期盼、最需要的改造道路上,为下一步镇墟城市化旅游化改造创造可供借鉴的经验。

乐东县对该县11个镇墟城市化旅游化改造是县委全会作出的重要决策部署,建设“百里滨海城市带”对推动全县城乡“五网”基础设施提质升级,进一步完善城市基础设施、提升城市功能、推进城乡公共服务一体化,助力海南自贸区(港)建设意义重大,全县上下必须提高认识,统一思想,全力推进。 

    “百里滨海城市带”的总目标是对54公里的G225国道沿线进行“一级公路+管网”建设,完成市政化改造。主要内容是对九所、利国、黄流、佛罗、莺歌海、尖峰等镇墟路面黑化、硬化、加宽,完善镇墟道路周边供排水、电力、燃气、通信等设施;利用G225国道沿线农村集体建设用地、宅基地等建设用地进行“一级公路+管网”建设,盘活周边土地资源;因地制宜,在G225国道沿线周边耕地、农田、南繁用地、河流、低洼地等非建设用地路段建设栈道等便民设施,打造绿地、湿地公园。当前的主要任务是适度超前完成项目可研、规划、设计,分步实施,加快推进黄流镇墟3.3公里道路以及英海路的市政化改造,建成黄流示范段。

乐东县强调要依法依规推进项目建设,规范项目可研、立项、规划、设计、招投标、投融资、监理、验收等工作程序,采取有效措施防范政府债务风险防范,确保把“百里滨海城市带”建设做成民生工程、廉洁工程、优质工程,让老百姓满意。对不依法依规履行职责,遇事不及时报告,慢作为乱作为的,要严肃追责。相关部门要认真研究,倒排工期,全力推进黄流示范段建设,既要抓进度,更要抓质量。各职能部门、项目业主单位以及设计单位要牢固树立过紧日子的理念,按照适度超前、互联互通、安全高效、智能绿色的原则,优化设计方案,全力推动“五网”基础设施提质升级。 

要加强对“百里滨海城市带”建设的领导,强化沟通协调,合力推进各项工作。各分管领导以及县发改委、县财政局、县自然资源和规划局、县交通局、县水务局、县住建局等职能部门主要负责人要主动作为,积极对接省厅局部门,争取省对项目立项、资金、技术指导等工作的支持。黄流镇政府要做好黄流示范段道路改造沿街单位、企业、店铺、居民的宣传发动工作,吸引群众积极支持、广泛参与示范段建设等。

摘自《乐东县政府网》2019.9.2 县委办

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省住房和城乡建设厅  中文域名:海南省住房和城乡建设厅.政务

主办:海南省住房和城乡建设厅    琼ICP备05000041 号    
政府网站标识码:4600000007    琼公网安备 46010802000270号

欢迎光临海南省住房和城乡建设厅

手机版 | 电脑版

版权所有@海南省住房和城乡建设厅
    中文域名:海南省住房和城乡建设厅.政务
主办:海南省住房和城乡建设厅
     琼ICP 05000041 号    政府网站标识码:4600000007
     琼公网安备 46010802000270号 
技术支持:开普云