您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 领导活动
海南大学、中国建研院、省住房城乡建设厅签署战略合作框架协议
2018-11-29 16:48 来源: 发文机关: 【字体:   

11月28日至30日,国家十三五重点研发计划项目“基于BIM的预制装配建筑体系应用技术”第四届高峰论坛在海口市举办。会议期间,11月29日上午,海南大学、中国建筑科学研究院有限公司(以下简称中国建研院)、省住房城乡建设厅共同签署战略合作框架协议。

海南大学党委书记武耀延、中国建研院总经理许杰峰、省政府副秘书长徐斌出席见证签约仪式。海南大学骆清铭校长、中国建研院王俊董事长、省住房城乡建设厅霍巨燃厅长分别作为一方代表在会上签署协议。

据悉,海南大学、中国建研院、省住房城乡建设厅三方战略合作的目的是助力海南人才强省战略,依托中国建研院的科技研发能力、高素质人才优势、雄厚技术实力,三方通过产教融合、校企合作等方式,支持海南大学创建世界一流学科,支持中国建研院在海南的属地化发展。协议签署后,海南大学、中国建研院、省住房城乡建设厅三方将在建筑工程领域的人才培养、柔性人才引进、研究生联合培养、联合设立研究院所、建设装配式绿色建筑示范楼、建立实习实践基地以及开展装配式建筑和绿色建筑相关课题研究等七个方面展开合作。

霍巨燃厅长表示,省政府对高峰论坛召开十分重视,专门委托省政府徐斌副秘书长出席本会。三方的战略合作是我省在装配式建筑领域引进前沿科研技术的举措之一,希望通过本次签约,欢迎更多省外有实力的研发、设计、施工等企业来海南设立分支机构,或者与本地建设、设计和施工企业进行各种形式的合作,形成较为密切的产业集团或产业联盟,推动我省装配式建筑发展。

 “基于BIM的预制装配建筑体系应用技术”第四届高峰论坛在海口市举办。

海南大学(左)、中国建研院(中)、省住房城乡建设厅(右)三方签署战略合作框架协议。

林燕  文/图

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省住房和城乡建设厅  中文域名:海南省住房和城乡建设厅.政务

主办:海南省住房和城乡建设厅    琼ICP备05000041 号    
政府网站标识码:4600000007    琼公网安备 46010802000270号