您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 建设视频
省住建厅:产业+消费扶贫 带动贫困户增收过百万
2018-11-05 10:34 来源: 发文机关: 【字体:   


海南网台消息(海南新闻联播):

积极响应省委、省政府消费扶贫活动倡议,省住建厅在全厅机关干部中开展“以购代捐”消费扶贫活动,不仅为贫困户解决了销路的问题,更激发了贫困户发展的信心。

前年,白沙黎族自治县七坊镇高石村村民蒋国义等五户贫困户在省住建厅的帮扶下,向农信社申请贴息贷款近20万元,种植了100亩红心橙。近日,红心橙喜获丰收,省住建厅发动机关干部积极认购,购买1000多斤。

同期声:白沙黎族自治县七坊镇高石村贫困户 蒋国义

[大概一亩(收入)也有一万块钱左右这样,现在是脱贫了,变成小康了。]

为帮助贫困户发展红心橙产业,省住建厅联系农业专家提供技术指导,同时对接政策性金融服务机构帮助贫困户筹集产业发展资金。

同期声:海南省住建厅驻白沙七坊镇高石村第一书记 苏乾

(我们的目标是全村的贫困户一半以上具有土地的都能够发展这个产业,能够借助我们政策性金融的优惠贷款,发展特色产业。)

省住建厅还筹集资金近20万元,整合高石村闲散土地资源40多亩,种植萝卜、青菜、地瓜、草莓等特色无公害瓜果蔬菜, 带动贫困户增收致富。截至目前,高石村101户建档立卡贫困户已脱贫99户,村民人均年收入从5796元提升到9796元。

同期声:白沙黎族自治县七坊镇驻高石村工作组组长 高巨堂

[在省住建厅的帮扶下我们还要巩固养羊养牛合作社,发展各种特色产业,以达到2019年共同脱贫(的目标)。]

(视频编辑:容悦仁 文字编辑:周琪)

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省住房和城乡建设厅  中文域名:海南省住房和城乡建设厅.政务

主办:海南省住房和城乡建设厅    琼ICP备05000041 号    
政府网站标识码:4600000007    琼公网安备 46010802000270号