您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 建设视频
海南启动2018年乡村民宿示范点创建评审工作
2018-06-16 09:14 来源: 发文机关: 【字体:   


海南网台消息(海南新闻联播):

2018年海南乡村民宿示范点创建方案评审工作15日启动,通过发挥典型示范带动作用,提升乡村民宿业发展水平,促进全域旅游示范省建设。

全省共有38家乡村民宿进入示范点评选范围。专家指出,创建乡村民宿建设示范点,前期要做好项目的规划设计,各市县也要统筹整合美丽乡村建设、农村人居环境整治、危房改造、农村垃圾污水处理等项目和资金,加快形成乡村民宿发展合力。

同期声:海南省住房和城乡建设厅副厅长 陈孝京

(加大基础设施的配套建设,引导民宿提升文化特色 内涵,打造具有特色文化的乡村民宿)

目前海南的乡村民宿主要集中在海口、三亚、琼海、保亭等地。运营的民宿约400家,客房约1600间。海南计划到2020年,建成一批乡村旅游特色民宿示范村和美丽乡村休闲旅游度假景区,让农民更多参与到乡村旅游服务中,盘活乡村资源,推进海南美丽乡村建设。

(视频编辑:容悦仁 文字编辑:万家君)

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省住房和城乡建设厅  中文域名:海南省住房和城乡建设厅.政务

主办:海南省住房和城乡建设厅    琼ICP备05000041 号    
政府网站标识码:4600000007    琼公网安备 46010802000270号