欢迎光临海南省住房和城乡建设厅
首页 > 政务动态 > 节能科技
省住房城乡建设厅召开装配式建筑生产基地建设推进会
2019-08-08 16:17 来源: 省住房城乡建设厅 发文机关: 省住房和城乡建设厅 【字体:   

    

    8月7日上午,根据我厅“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,为推进省委、省政府确定的全面深化改革开放“政策落实年”各项措施落地见效,进一步贯彻落实沈省长关于加大装配式建筑推进力度的批示精神,研究推进我省装配式构件生产基地建设工作,省住房城乡建设厅组织召开了装配式建筑生产基地推进会,霍巨燃厅长、刘联伟副厅长、厅勘察设计科技处,省自然资源与规划厅相关业务处室负责人,海口、三亚、儋州、万宁、定安、乐东等市县住建局分管负责人和新世纪、海建、绿筑科技、创蓝易筑、中铁四局等构件生产企业主要负责人共计20余人参会。

    会上,霍巨燃厅长再次传达了沈晓明省长对装配式建筑工作作出的三次重要批示精神,指出上个月住房和城乡建设部标准定额司倪江波司长受王蒙徽部长的委托前来我省调研装配式建筑,希望将海南省作为“装配式建筑综合试点省”,赋予了海南在全面深化改革中的新使命,全省住房城乡建设系统主管部门和有关企业要主动扛起使命担当,认真落实省政府决策部署,大力推进装配式建筑发展,加快基地建设。

    随后,新世纪、海建等5家装配式建筑生产企业负责人分别介绍了基地进展情况,存在的问题及下一步工作计划。参会各单位就存在的问题进行了深入的交流和探讨,省自规厅相关同志对项目选址、规划报建等方面的要求做了说明。

    刘联伟副厅长就我省下一步加快装配式建筑发展提出了三点建议:一是打造高品质绿色建筑,大力推广装配式钢结构建筑的应用;二是结合我省南北地区抗震设防等级要求,研究适宜我省实际的装配式建筑技术体系,分区域推进装配式建筑;三是加大装配式项目推进力度。以政府投资项目为重点,积极鼓励社会投资项目发展装配式建筑,对应做而不做装配式建筑的项目,收集反面典型案例向省政府汇报。

霍巨燃厅长最后强调,一方面要坚定信心,提高认识。大力发展装配式建筑是国务院、省政府政策文件的明确要求,是贯彻落实海南生态文明建设和绿色发展理念、高标准高质量推进海南自贸区(港)建设的具体行动。相关企业要坚定信心,统一思想,克服困难,积极推进基地建设。另一方面要建立协调推进机制。各市县要切实承担起主体责任,加强省市之间以及部门之间的协调沟通,以问题为导向,主动作为,靠前服务,加快推进装配式基地项目建设落地。

                                                          陈日伟 文/图

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省住房和城乡建设厅  中文域名:海南省住房和城乡建设厅.政务

主办:海南省住房和城乡建设厅    琼ICP备05000041 号    
政府网站标识码:4600000007    琼公网安备 46010802000270号

欢迎光临海南省住房和城乡建设厅

手机版 | 电脑版

版权所有@海南省住房和城乡建设厅
    中文域名:海南省住房和城乡建设厅.政务
主办:海南省住房和城乡建设厅
     琼ICP 05000041 号    政府网站标识码:4600000007
     琼公网安备 46010802000270号 
技术支持:开普云