欢迎光临海南省住房和城乡建设厅
首页 > 市县信息 > 海口
海口市环卫局部署2019年博鳌亚洲论坛年会期间环卫保障工作
2019-03-12 16:55 来源: 海口市政府网 发文机关: 省住房和城乡建设厅 【字体:   

为加强2019年博鳌亚洲论坛期间环境卫生综合整治工作,海口市环境卫生管理局3月11日召开2019年博鳌亚洲论坛年会期间环卫保障工作专题会,会议决定成立了由局长刘建担任组长的工作领导小组,负责组织、指导、协调全市环卫系统深入扎实开展各项工作。

会议首先对今年1-2月我市城乡环卫工作进行了回顾,并综合点评了四个区1-2月环卫作业情况、存在问题以及精细化作业质量专项考核情况。存在的问题主要表现在保洁质量下滑、部分路段存在门前三包卫生保洁不到位、垃圾清运不及时、“墙到墙”之间构件、部件保洁质量不高等问题。会议提出,要加强道路清扫保洁、绿化带地保洁、公共厕所管理、垃圾收集转运、垃圾末端处理运营监管等工作。

会议要求,各区环卫局、环卫PPP企业要全面掀起一场轰轰烈烈的迎接2019年博鳌亚洲论坛胜利召开的工作热潮,提高我市环卫应急保障能力、服务水平和作业质量,共同营造整洁优美的城乡环境。

会议强调,各区要高度重视博鳌亚洲论坛2019年年会期间环卫保障工作,要做好重点点位的保洁工作,要确保道路干净见本色,标志线清晰可见,路面垃圾存留时间不超过15分钟,严格执行作业标准。尤其是要加强机场、高铁沿线、火车站、港口、景点景区、夜市周边道路及航空俯视区、高铁俯视区的环境卫生管理。紧盯重点区域,对整改不到位、整治效果不明显的进行再督查、再督办,确保整改到位,不留死角。

会议肯定了各PPP企业在春节、元宵节期间的保洁工作所作出的成绩,强调各PPP企业要全面排查,认真梳理,列出问题清单,及时加强整改;各区环卫部门要强化属地主体责任,加强督查督办,查漏补缺,把问题解决在萌芽状态。

摘自《海口市政府网》2019.3.12 海口市环卫局

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省住房和城乡建设厅  中文域名:海南省住房和城乡建设厅.政务

主办:海南省住房和城乡建设厅    琼ICP备05000041 号    
政府网站标识码:4600000007    琼公网安备 46010802000270号

欢迎光临海南省住房和城乡建设厅

手机版 | 电脑版

版权所有@海南省住房和城乡建设厅
    中文域名:海南省住房和城乡建设厅.政务
主办:海南省住房和城乡建设厅
     琼ICP 05000041 号    政府网站标识码:4600000007
     琼公网安备 46010802000270号 
技术支持:开普云