欢迎光临海南省住房和城乡建设厅
首页 > 市县信息 > 海口
海口生活垃圾分类资源化中心开建 计划明年6月建成
2019-01-17 09:55 来源: 海南日报 发文机关: 省住房和城乡建设厅 【字体:   

从海口市环卫局获悉,海口生活垃圾分类资源化中心日前已开工建设,是在白水塘生活垃圾填埋场基础上进行原位改造,计划2020年6月建成。

白水塘生活垃圾填埋场于1990年建成投入使用,由于选址时间较早、当时的建设标准和要求较低,加上资金投入有限,场内无防渗和气体导排等设施,是典型的非正规垃圾填埋场。2001年,该填埋场因库容饱和,进行了简单封场。

为全面治理修复白水塘垃圾填埋场,环卫部门决定在白水塘生活垃圾填埋场建造一座生活垃圾分类资源化中心。

据了解,该项目近期已经开工建设,项目占地面积50亩左右,建成后该生活垃圾分类资源化中心处理规模为每天600吨,通过技术手段对垃圾进行机械分选、分类。

摘自《海南日报》2019.1.17 计思佳

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省住房和城乡建设厅  中文域名:海南省住房和城乡建设厅.政务

主办:海南省住房和城乡建设厅    琼ICP备05000041 号    
政府网站标识码:4600000007    琼公网安备 46010802000270号

欢迎光临海南省住房和城乡建设厅

手机版 | 电脑版

版权所有@海南省住房和城乡建设厅
    中文域名:海南省住房和城乡建设厅.政务
主办:海南省住房和城乡建设厅
     琼ICP 05000041 号    政府网站标识码:4600000007
     琼公网安备 46010802000270号 
技术支持:开普云