欢迎光临海南省住房和城乡建设厅
首页 > 市县信息 > 东方
东方市生活垃圾焚烧发电项目建设稳步推进
2019-08-19 11:28 来源: 省住房和城乡建设厅 发文机关: 省住房和城乡建设厅 【字体:   

备受广大市民关注的东方生活垃圾焚烧发电项目经过项目业主和施工单位的奋力攻坚克难,正按施工节点有序推进。项目计划20206月建成投产,对进一步提高城乡生活垃圾处置能力,推动东方生态环境保护工作具有促进作用。

东方市生活垃圾焚烧发电项目位于东方市生活垃圾填埋场东侧,项目占地120亩。812日上午,记者在该项目施工现场看到,垃圾仓以及渣仓垫层浇筑已完成,工人们正忙着调直钢筋,为下一步垃圾仓底板钢筋绑扎及浇筑工作做准备。据现场有关施工负责人介绍,8月份将完成垃圾仓钢筋绑扎底板浇筑、渣仓底板钢筋绑扎底板浇筑、食堂宿舍楼基础浇筑、全厂道路施工、烟气净化间及主厂房附属房屋基础开挖等地下施工作业。

光大环保能源(东方)有限公司工程部副经理 方华 我们整个垃圾仓和主厂房这一块,预计在下个月就在915日左右全面出零米,目前我们的1号塔吊已经安装完成了,计划在明天开始可以投入使用了。

东方生活垃圾焚烧发电项目设计日处理城市生活垃圾1200吨,分两期建设,目前正在建设的项目一期设计日处理城市生活垃圾800吨。东方市生活垃圾焚烧发电项目自开工以来,备受市民群众的关注,东方市委市政府高度重视,狠抓落实,项目业主和施工单位积极协作,加班加点抢工期、赶进度,全力组织施工。

光大环保能源(东方)有限公司工程部副经理 方华 目前因为这个海南这边的天气比较热,我们的那个施工时间是受到压缩的,所以只有在人力上加大投入,这样可以确保我们的施工进度。

据了解,东方市生活垃圾焚烧发电项目服务范围主要包括东方市和乐东黎族自治县生活垃圾、商业垃圾和街道清扫垃圾(含农村垃圾)及具有焚烧价值的现有垃圾填埋场的陈腐垃圾。同时,东方市生活垃圾焚烧发电项目将收集到的各种垃圾经过锅炉焚烧处理后产生的炉渣又可作为材料运用到制砖、铺设公路等方面。此外,生活垃圾渗滤液经过渗滤液处理站处理过后,产生的中水再进入该项目的生产水池,可以供该项目生产循环使用,全程无污水排放。

光大环保能源(东方)有限公司生产运行部 运营值长  杨克智 我们做的是垃圾减量化无害化,所产生的炉渣还可以回收利用,生活垃圾所产生的(垃圾)渗滤液,经过我们渗滤液站处理以后,回收利用,循环使用,就是没有对外的污水排放。

据悉,该项目投产后,预计年可处理垃圾29.2万吨,年发电量约1.04亿千瓦时,年上网电量约8700万千瓦时,将极大改善和提升东方生活垃圾的处理水平,进一步实现城乡生活垃圾的无害化、减量化、资源化处理。

摘自《东方市政府网》 2019814日 记者 麦凤完 汤思辉

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省住房和城乡建设厅  中文域名:海南省住房和城乡建设厅.政务

主办:海南省住房和城乡建设厅    琼ICP备05000041 号    
政府网站标识码:4600000007    琼公网安备 46010802000270号

欢迎光临海南省住房和城乡建设厅

手机版 | 电脑版

版权所有@海南省住房和城乡建设厅
    中文域名:海南省住房和城乡建设厅.政务
主办:海南省住房和城乡建设厅
     琼ICP 05000041 号    政府网站标识码:4600000007
     琼公网安备 46010802000270号 
技术支持:开普云