您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 市县信息 > 东方
东方市加强保障性住房申请服务工作
2018-12-25 10:15 来源: 东方市政府网 发文机关: 【字体:   

日前,从东方市房管局获悉,为最大限度地满足住房困难群众的住房需求,新安家园保障性住房项目二期限价商品房及经济适用房继续开展申请办理工作。 

在东方市房管局保障性住房材料受理处看到,前来提交保障性住房申请材料的市民有序地排着队,工作人员正忙着受理申请表,认真翻阅有关的申请材料。

麦明谋是东河中学的一名教师,当他得知新安家园保障性住房开始申请了,他马上就作好了准备,一大早就来到房管局排队,等候交表格及相关材料。

东河中学教师  麦明谋 搞这个经济适用房或者限价商品房,对我们这些财政人员,是解决很大的(住房)问题。

据介绍,东方市新安家园保障性住房项目二期自11月27日开放申请以来,市民的热情十分高涨,仅用两天的时间,申请的人数就已达到房源数,于是就暂停受理申请。但由于申请的人数还有很多,为了让我市住房困难群众都有机会申请保障性住房,房管局经过讨论决定,于12月3日又开始继续受理申请,受理申请时间截止到12月14日。

东方市房管局副局长 阮建辉 我们抽号的方式主要是补充空号,如果是收表的人数比房源还要多的情况,我们就补齐卡号跟人数一样,然后进行抽号。

东方市新安家园保障性住房项目二期位于八所镇建设南路和东海南路交汇处。共有限价商品房805套,经济适用房733套。在项目建设现场,各项施工正在火热进行中。目前,项目二期的13栋楼房,有7栋已经建好,6栋实现封顶。

新安家园项目负责人 孙占德 2019年12月份二期工程就全部达到竣工条件,配套一起完成,咱们现在抢工,尽量加快速度,能提前尽量提前。

保障性住房关系到中低收入人群的住房梦,目前,由于东方市申请的人数众多,估计会远远超过现有的房源数,供不应求。因此,市房管局有关负责人提醒广大市民群众,千万不要轻信社会上流传的“只要花钱,即可拥有保障性住房的申请指标、改变申请名单次序”以及“只要交钱,即可拥有保障性住房”等谣言,避免带来不必要的经济损失。 


摘自《东方市政府网》2018.12.11 符啟慧 苏群 戴真雄

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省住房和城乡建设厅  中文域名:海南省住房和城乡建设厅.政务

主办:海南省住房和城乡建设厅    琼ICP备05000041 号    
政府网站标识码:4600000007    琼公网安备 46010802000270号