欢迎光临海南省住房和城乡建设厅
首页 > 政务动态 > 党建工作
机关党委书记、副厅长陈孝京作专题党课辅导
2019-07-31 10:55 来源: 省住房和城乡建设厅 发文机关: 省住房和城乡建设厅 【字体:   

  根据省住房城乡建设厅“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,7月30日下午,厅党组成员、机关党委书记、副厅长陈孝京为全体党员干部作题为《对照初心找差距 牢记使命当先锋 全力推进海南城乡建设高水平发展》的专题党课辅导。省委第四巡回指导组成员王传运、郑晓富莅临指导。厅机关和直属单位中层以上党员干部参加学习。


孝京副厅长从开展主题教育的重大意义、目标任务、整改问题靶向、今后工作重点和大家作了交流。一是充分认清重大意义,振奋精神砥砺前行。二是对标目标担任务,奋力担当抓落实。三是对照初心找差距,坚定信念抓整改。四是牢记使命当先锋,对标一流促发展。

孝京副厅长指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵的现实需要;是净化政治生态、焕发昂扬斗志的迫切需要;是共产党人传承“我将无我,不负人民”精神的内在需要。必须对标目标担任务,奋力担当抓落实,认真贯彻主题教育的总要求,要做好“六个结合文章”,要坚持务实作风、力戒形式主义。聚焦开展“5+2”专项整治,将整改落实贯穿教育全过程,确保主题教育沿正确方向开展。


孝京副厅长对今后重点工作作出要求,一是科学处理好“保护与发展”的矛盾,以生态保护最严标准建设国家生态文明试验区。针对项目落地难的问题,善作善为善成,加快建设发展。针对城市建设长期形成不了规模,形成不了生产能力,投入产出效益低等问题,发挥好城市建设主管部门的牵头作用。二是以生态文明绿色低碳理念引领城市建设,打造具有海南地方特色,展示时代精神的城市风貌。大力推进城乡花园工程、万里景观长廊工程和环海岸带具有椰风海韵热带风光特色景观防护林带公园三大工程建设。种植万万棵树,创造万亿价值。要提高建筑设计创作水平,将每栋建筑均建成特色精品建筑。制定绿色低碳建筑、绿色低碳小区、绿色低碳村庄、绿色低碳小镇、绿色低碳城市的建设标准和建设规划,积极推进建筑PC构件、部品的生产,稳步推进绿色装配建筑展。三是贯彻以人民为中心的理念,加快推进保障性住房建设。建立住房保障制度,加大租住房建设。加快农村危房改造和加大老旧小区改造力度。四是优化房地产结构调整,保持房地产业平稳健康发展。积极发展分时度假酒店、产权式酒店、主题酒店等旅游房地产产品。要保证调控措施精准化,积极引导产业型房地产发展。建立闲置房屋利用机制,积极发展度假民宿等新型住房租赁业。大力引进社会资本,建设乡村景区,加快发展乡村旅游产业、民宿产业、健康养老产促进农村质发展五是大力实施六大整治,加快六大设施建设,为打造世界一流人居环境奠定基础。抓好省、市县、乡镇、村庄的环境整治规划和建设计划,深入实施“清洁家园、清洁田园、清洁水源”工程。推进八大区域垃圾焚烧发电厂建设、城乡垃圾分类处理、城镇污水处理设施与管网建设等。六是以打造引领世界绿色低碳发展的“智慧海南”为目标,积极发展应用ICT信息通讯技术,将海南每座城市特别是总部经济区打造成为智慧城市(区)。吸引世界IT百强及国内大型软件企业到我省落户或设立智慧软件研发中心,大力发展软件产业。加强与国内外科研机构和重点院校合作,共建智慧装备和产品研发设计基地。七是要树立大小公私国内国外一视同仁、亲商爱商扶商思想理念,提供保母式服务,营造优良的干事创业环境,培育企业家精神,加快实体经济发展。在引进大企业大项目加快建设的同时,大力扶持本土中小企业发展。切实保护投资者合法权利。大力支持本土企业做大做强。

孝京副厅长强调,全厅党员干部要从党和国家事业发展面临的形势任务中,从习近平总书记一系列指示要求中,充分认清提高能力素质的重要性紧迫性,努力增强学习本领、增强改革创新本领、增强依法执政本领、增强群众工作本领、增强狠抓落实本领,大幅度提高为党和人民服务的能力水平,切实以更加昂扬的精神状态履职尽责。



李奕娴  文/图


扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省住房和城乡建设厅  中文域名:海南省住房和城乡建设厅.政务

主办:海南省住房和城乡建设厅    琼ICP备05000041 号    
政府网站标识码:4600000007    琼公网安备 46010802000270号

欢迎光临海南省住房和城乡建设厅

手机版 | 电脑版

版权所有@海南省住房和城乡建设厅
    中文域名:海南省住房和城乡建设厅.政务
主办:海南省住房和城乡建设厅
     琼ICP 05000041 号    政府网站标识码:4600000007
     琼公网安备 46010802000270号 
技术支持:开普云