欢迎光临海南省住房和城乡建设厅
首页 > 政务动态 > 党建工作
厅领导到省建设标准定额站作党课辅导
2019-07-23 09:42 来源: 省建设标准定额站 发文机关: 省住房和城乡建设厅 【字体:   

  7月17日下午,省住房城乡建设厅党组成员刘联伟副厅长来到省建设标准定额站作党课辅导,厅机关党委王素芝副书记和张运臻同志参加。

    党课标题为《以实际行动守初心担使命,扎实推动中心工作》,内容共分四个部分:一是“不忘初心牢记使命”主题教育的背景及内涵;二是提高政治站位做到“两个维护”;三是在政治思想和能力素质上补短板;四是在建设海南自贸区(港)工作中担使命。刘副厅长在讲课中概述了“不忘初心牢记使命”主题教育的深刻内涵,列举了大量生动的事例,阐述中国共产党带领中国人民从站起来、富起来到强起来的艰难历程,激发党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”和做到“两个维护”的自觉性。强调坚持以人民为中心的鲜明导向,要在提高政治站位、业务技能、廉政意识和执行力方面找差距补短板,不断提升自身综合素质和履职尽责的能力。要求党员干部认真学习贯彻习近平总书记关于海南工作时的重要讲话和指示精神,在建设海南自贸区(港)工作中,勇当先锋做好表率,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的使命担当,认真履行标准定额站的职能,充分发挥标准引领和计价依据的支撑作用,扎实做好基础性工作,推动我厅中心工作的发展。

课后,王素芝副书记谈听后感,认为刘副厅长的讲课令人感动和振奋,讲课深入浅出引经据典给人以新视觉、新思维,从讲课中看出刘副厅长深厚的知识积累,让人听后有强烈的获得感,激发了党员干部工作热情,对指导基层党建工作和推动中心工作提供有力指导。

最后,省建设标准定额站支部书记林明泉发言,感谢刘副厅长给全体党员上了生动的一课,表示要按照厅机关党委的部署,认真开展好“不忘初心牢记使命”主题教育,不断提高党员干部的综合素质,以忠诚干净担当的境界履职尽责,扎实推动各项工作的落实。


刘联伟副厅长做党课辅导


省建设标准定额站支部书记(左)发言


 会场

詹求仁/文  乔丛/

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省住房和城乡建设厅  中文域名:海南省住房和城乡建设厅.政务

主办:海南省住房和城乡建设厅    琼ICP备05000041 号    
政府网站标识码:4600000007    琼公网安备 46010802000270号

欢迎光临海南省住房和城乡建设厅

手机版 | 电脑版

版权所有@海南省住房和城乡建设厅
    中文域名:海南省住房和城乡建设厅.政务
主办:海南省住房和城乡建设厅
     琼ICP 05000041 号    政府网站标识码:4600000007
     琼公网安备 46010802000270号 
技术支持:开普云