欢迎光临海南省住房和城乡建设厅
首页 > 政务动态 > 党建工作
省住房城乡建设厅召开机关党委(支部)书记抓党建述职评议会
2019-02-18 18:18 来源: 省住房和城乡建设厅 发文机关: 省住房和城乡建设厅 【字体:   

    2019年2月15日下午,省住房城乡建设厅召开机关党委(支部)书记抓党建述职评议会。厅党组书记、厅长霍巨燃出席会议并作点评讲话,厅机关党委书记、副厅长陈孝京2018年度厅机关党委抓党建述职报告。厅节能科技处、组织人事处、村镇建设处和省建设工程质量安全监督管局党支部书记现场述职,其余的处室和直属单位以书面形式述职。刘联伟副厅长、许毅副厅长、宋祎副巡视员与厅机关全体党员干部、直属单位党支部班子成员一起参加会议。

    2018年,省住房城乡建设厅机关党委围绕省委省政府重大决策部署,以政治建设为统领,聚焦“服务中心、建设队伍”,认真履职尽责,主动作为,在全厅党员干部共同努力下,机关党建工作有亮点。

    过去的一年,省住房城乡建设厅机关党委凝心聚力,围绕自贸区自贸港建设“勇当先锋,争做表率”活动主题开展“学习”、“提升活动开展支部党日活动、爱国主义教育活动,举办了演讲比赛,开展培训学习辅导等,有效提升了机关党员干部的思想政治理论素养和业务能力水平。

    省住房城乡建设厅机关党委引领全厅上下大力践行社会主义核心价值观。把《文明上网公约》、“两学一做”学习教育专栏设置在厅机关办公楼显要位置,从一楼到六楼建成了连续的党建-廉政-精神文明文化长廊,运用短信、美篇、网站新闻实时推送学习贯彻习总书记“4˙13”重要讲话情况,讲好建设人故事有效提升党建宣传工作。

    省住房城乡建设厅机关党委积极支持指导省建设工程质量安全监督局开展党建示范点创建工作努力夯实基层党建,在全省重点工程工地建立了35个党建联系点,以这批企业党支部和项目部作示范,带动全省建设工程项目党建工作、廉政建设、精神文明建设(文明工地)、质量安全生产的全面提升。工作得到了省委组织部、省直工委领导的认可,要求认真总结经验,进一步推广。

    2018年省住房城乡建设厅机关党委加强纪律建设,营造纯净政治生态提升全面从严治党成效协助厅党组加强党风廉政和纪律建设,突出“基层导向、问题导向、效果导向”3个导向,完善制度建设,着力抓早抓小,防微杜渐问责到底到位。

  霍巨燃厅长在点评讲话中强调,2019年是海南全面深化改革开放政策落实年省住房城乡建设厅机关党委要始终把党的政治建设摆在首位继续加强机关党组织建设主题主线进一步增强党员干部四个意识,坚定四个自信坚决维护两个核心,切实打牢“敢闯敢干、敢为人先、埋头苦干”的思想根基落实履职尽责的实际行动上提升工作效能。



省住房城乡建设厅机关党组织书记抓党建述职评议会召开。


厅党组书记、厅长霍巨燃作点评讲话。


厅机关党委书记、副厅长陈孝京2018年度厅机关党委抓党建述职报告。


部分处室和下属单位党支部书记现场述职。


刘联伟副厅长、许毅副厅长参加会议。


宋祎副巡视员参加会议。


厅机关全体党员干部、直属单位党支部班子成员参加会议。


林燕  文/


扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省住房和城乡建设厅  中文域名:海南省住房和城乡建设厅.政务

主办:海南省住房和城乡建设厅    琼ICP备05000041 号    
政府网站标识码:4600000007    琼公网安备 46010802000270号

欢迎光临海南省住房和城乡建设厅

手机版 | 电脑版

版权所有@海南省住房和城乡建设厅
    中文域名:海南省住房和城乡建设厅.政务
主办:海南省住房和城乡建设厅
     琼ICP 05000041 号    政府网站标识码:4600000007
     琼公网安备 46010802000270号 
技术支持:开普云