您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 市县信息 > 定安
10名书法家为定安1250户危改户新房义写对联
2019-01-05 08:43 来源: 定安县新闻办公室 发文机关: 省住房和城乡建设厅 【字体:   

“新居蒙党恩大地耀阳光”、“家昌业兴国策好民富国强颂党恩”,2018年12月31日,定安书法协会主席周家安与协会会员孙衍吾等10人齐聚知海书屋,挥毫泼墨,为定安县1250户危房改造的新房义写对联。

此次义写对联活动由县住建局、文体局主办,县书法协会协办,在2019年元旦来临之际,用写对联、赠对联、贴对联的方式祝贺危改户乔迁新居,给他们送上节日的祝福。

据了解,2018年定安县危房改造一共完成1250户,已经全部竣工,补贴资金也已全部拨付到农户“一卡通”中,共计投入危房改造资金5736.4万元。

县住建局相关负责人表示,截至目前,农村危房改造的1250户已全部入住,县书法协会义务写的近1300幅对联也已全部下发给各帮扶责任人,为危改户们的新房贴上新对联,营造节日的气氛,也希望贫困户们早日脱贫、家庭兴旺。

“感谢县委、县政府让我住上这么好的房子,再也不怕下雨天和台风天,今天还为我的新房贴上了对联,看着都喜气。”龙门镇大效村委会贫困户赵香梅高兴地说道。

来源:定安县新闻办公室

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省住房和城乡建设厅  中文域名:海南省住房和城乡建设厅.政务

主办:海南省住房和城乡建设厅    琼ICP备05000041 号    
政府网站标识码:4600000007    琼公网安备 46010802000270号