欢迎光临海南省住房和城乡建设厅
首页 > 市县信息 > 儋州
儋州市多管齐下保障项目建设用砂
2019-01-14 16:48 来源: 海南日报 发文机关: 省住房和城乡建设厅 【字体:   

儋州市开展“利剑”行动整治非法采砂以来,非法采砂得到有效遏制,而正规的砂场由于采挖期已到,市场建筑用砂供应略显紧。为保障项目建设正常用砂,儋州市提前谋划,采取进口河砂、加快招标、疏浚河道,保障市场供应。

 去年12月初,根据儋州市委、市政府的统一部署,相关单位立即往省外境外紧急采购用砂。201919日,从马来西亚进口的5万吨优质用砂将供应建筑市场。按照儋州市委、市政府要求在1月底前确保采砂开工的指示,市农委就采砂点招拍挂工作,已经编制好儋州境内的珠碧江枫根村和面前地村共4个采砂可采区的挂牌出让方案,并通过规划、环评等程序,已经上报市政府审批,将很快公示报名,确保1月底开工出砂供应市场。4个砂场可采量达到60万立方砂,市场用砂紧张现象有望很快得到缓解。   

为建立用砂供应长效机制,把保护与利用结合起来,儋州市委、市政府安排儋州市乡投开发建设有限公司,统筹谋划境内河道疏浚清於工作,努力带动河道两岸村民增收。目前儋州市乡投开发建设有限公司已经对全市200多条河道淤塞情况进行摸底调查,将推行以村集体为主的开发模式,激发村民保护管理的积极性。

摘自《海南日报》2019.1.3 周月光

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省住房和城乡建设厅  中文域名:海南省住房和城乡建设厅.政务

主办:海南省住房和城乡建设厅    琼ICP备05000041 号    
政府网站标识码:4600000007    琼公网安备 46010802000270号

欢迎光临海南省住房和城乡建设厅

手机版 | 电脑版

版权所有@海南省住房和城乡建设厅
    中文域名:海南省住房和城乡建设厅.政务
主办:海南省住房和城乡建设厅
     琼ICP 05000041 号    政府网站标识码:4600000007
     琼公网安备 46010802000270号 
技术支持:开普云