欢迎光临海南省住房和城乡建设厅
首页 > 政务动态 > 村镇建设
守初心 担使命 扎实推进农村危房改造工作
2019-07-26 15:43 来源: 省住房和城乡建设厅 发文机关: 省住房和城乡建设厅 【字体:   

  按照省住房城乡建设厅不忘初心、牢记使命主题教育安排,7月25日下午,省住房城乡建设厅副厅长许毅以《守初心担使命扎实推进农村危房改造工作》为题,给全省危房改造系统主要领导干部党员做党课专题辅导。



  许毅副厅长指出,在全党深入开展不忘初心、牢记使命主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是当前和今后一段时期的重大政治任务。全省危改系统要坚决贯彻落实中央和省委部署要求,聚焦根本任务,把握十二字总要求,紧扣五句话目标,坚持四个贯穿始终,高质量推进主题教育各项工作。通过深入开展主题教育,统一思想、凝聚共识、鼓足干劲,扎实推动农村危房改造工作,为我省打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。


许毅副厅长强调,全省危改系统党员干部要从三个方面把握好守初心、担使命的基本要求。一是要坚定理想信念,筑牢对党绝对忠诚的思想根基,每个党员都要结合主题教育,深入检视问题,查找不足,加强思想理论武装,切实增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护二是牢记使命任务,认清现阶段我省农村危房改造工作的目标和任务,高度警醒我省农村危房改造存在突出问题,以背水一战精神,全力以赴抓好农村危房改造工作;三是做好新时代党员干部的担当。



最后开展大讨论,全省在座的危改系统党员干部纷纷表示,现阶段农村危房改造工作等不起、坐不住、慢不得,我们危改人要按照许毅副厅长《守初心担使命扎实推进农村危房改造工作》的要求,切实增强责任感、使命感、紧迫感,高度警醒农村危房改造工作面临的问题和不足,将农村危房改造工作作为不忘初心、牢记使命主题教育成效的重要检验,切实从盲目乐观的错误认识中走出来,坚持自我加压、倒排工期,分秒必争,全力以扑投入到脱贫攻坚农村危房改造工作中,坚决按照省厅的要求部署,在7月底完成问题整改工作,以优异的成绩迎接9月份国家扶贫考核,不折不扣完成脱贫攻坚农村危房改造任务。

                                   吴乾雄  文/图

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省住房和城乡建设厅  中文域名:海南省住房和城乡建设厅.政务

主办:海南省住房和城乡建设厅    琼ICP备05000041 号    
政府网站标识码:4600000007    琼公网安备 46010802000270号

欢迎光临海南省住房和城乡建设厅

手机版 | 电脑版

版权所有@海南省住房和城乡建设厅
    中文域名:海南省住房和城乡建设厅.政务
主办:海南省住房和城乡建设厅
     琼ICP 05000041 号    政府网站标识码:4600000007
     琼公网安备 46010802000270号 
技术支持:开普云