您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 政务动态 > 城市建设
我省建立“城市双修”联席会议制度 推进工作常态化
2018-12-27 17:18 来源: 省住房和城乡建设厅 发文机关: 省住房和城乡建设厅 【字体:   

    日前,我省建立生态修复城市修补(简称“城市双修”)联席会议制度,标志着我省“城市双修”工作进入常态化,加强部门协调协作,更好地贯彻落实《海南省生态修复城市修补工作方案(2018—2020年)》(琼建城〔2018〕271号),进一步推进城市生态环境治理,补足城市基础设施短板,提高公共服务水平,改善人居环境质量。

联席会议制度工作职责是贯彻落实国家和省委、省政府有关“城市双修”工作的方针政策;统筹推进全省“城市双修”工作;协调和指导解决涉及“城市双修”工作中的重要问题;研究、制定、完善“城市双修”政策、措施;督促市县有关部门抓好落实;完成省政府交办的工作任务。

联席会议由省住房城乡建设厅主要负责人担任召集人,分管负责人担任副召集人,联席会议办公室设在省住房城乡建设厅,根据工作需要定期或不定期召开全体会议和专题会议,专题会议可邀请其他单位或专家参加,成员单位根据工作需要,可以提出相关会议的建议。

林燕/文

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省住房和城乡建设厅  中文域名:海南省住房和城乡建设厅.政务

主办:海南省住房和城乡建设厅    琼ICP备05000041 号    
政府网站标识码:4600000007    琼公网安备 46010802000270号