欢迎光临海南省住房和城乡建设厅
首页 > 政务动态 > 标准定额
省标定站开展三亚工程项目调研工作
2019-01-24 09:37 来源: 发文机关: 省住房和城乡建设厅 【字体:   

1月21日-22日,我站吴湘文副站长、贺志诚调研员带领标准科和价格信息科技术人员赴三亚调研工程项目。

此次调研主要内容为考察三亚市地下综合管廊建设项目、海砂淡化生产项目和建筑垃圾再生骨料生产项目,为相关标准制订和材料价格信息发布做好前期研究工作。在三亚市地下综合管廊项目部,工程参与各方向调研组详细介绍了项目建设进度、关键节点施工工艺和相关标准定额使用中存在的问题。在中交疏浚集团海砂淡化生产研究基地,调研组听取了技术人员关于海砂淡化生产工艺和开发前景的介绍,并就我省建设用砂资源情况进行了交流,随后实地观摩了海砂淡化生产线。在三亚瑞泽再生资源利用有限公司的生产现场,调研组观摩了建筑垃圾破碎分拣处理、混凝土再生骨料制备和再生料砖生产的设备及工艺流程,与技术人员就应用标准和材料价格方面的问题进行了探讨。

通过此次调研,我站对我省地下综合管廊的建设情况、海砂淡化利用和建筑垃圾再生利用的工作基础有了新的认识,为下一阶段如何在相关工作推进中给予标准定额方面的技术支持积累了一定经验。(图/文,刘威)

(一)在三亚地下综合管廊项目部座谈

(二)海砂淡化生产线全貌

(三)调研组观摩建筑垃圾再生骨料生产线


扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省住房和城乡建设厅  中文域名:海南省住房和城乡建设厅.政务

主办:海南省住房和城乡建设厅    琼ICP备05000041 号    
政府网站标识码:4600000007    琼公网安备 46010802000270号

欢迎光临海南省住房和城乡建设厅

手机版 | 电脑版

版权所有@海南省住房和城乡建设厅
    中文域名:海南省住房和城乡建设厅.政务
主办:海南省住房和城乡建设厅
     琼ICP 05000041 号    政府网站标识码:4600000007
     琼公网安备 46010802000270号 
技术支持:开普云